Ieri ero sola a pranzo, la schiena fortunatamente stava meglio. Mi sono messa ai fornelli per un piatto che considero consolante: cotolette!
Non avevo le costolette di vitello con l'osso in casa. Ma per un pranzo veloce l'ideale sono due fettine di lonza di maiale.
Ecco gli ingredienti, per una persona:
2 fettine di lonza di maiale
un uovo
pangrattato
sale
pepe
curry
una noce e mezza di burro
un cucchiaio d'olio evo
Preparazione:
Passate le fettine nell'uovo e poi nel pangrattato. Un piccolo segreto è lasciarle un pochino in frigorifero in modo che l'impanatura si attacchi bene.
Fate scaldare il burro e un po' d'olio in una padella antiaderente e fate rosolare ben bene le cotolette girandole di frequente.
Ed eccole: pronte da essere servite. Io le ho accompagnate con un purè rinforzato con mezzo panetto piccolo di philadelphia alle olive e curry. E ci ho versato sopra un pochino della puccia delle cotolette.
BUON APPETITO!!!
ottime! Io ci farei anche colazione!
RispondiEliminaTi suggerisco di provare la variante della mia veneranda madre che al posto dell'olio o del classico burro(che più meneghino non si può)usa 2 parti di margarina ed una di burro. La frittura viene più leggera e croccante.
L'omonima mangereccia.
Proverò.... Non ho mai usato la margarina ma proverò, le ricette delle venerande madri sono sempre le migliori!!!
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