Il menù dell'amore

Scarica l'ebook "il menù dell'amore" dal sito Feltirnelli, è gratis e contiene una mia ricetta!!

E se non l'hai ancora letto vai subito a comprare "Gli ingredienti segreti dell'amore" di cui ti invito a leggere la mia recensione!

mercoledì 1 febbraio 2012

Torta salata prosciutto e patate

Questa torta salata velocissima può salvare le situazioni in cui arrivano ospiti improvvisi.

Solitamente tengo sempre in forno una confezione di pasta brisee o pasta sfoglia, in modo da essere pronti per qualsiasi evenienza.

La pasta brisee è veramente semplice da preparare anche da soli, mentre la pasta sfoglia richiede una lavorazione davvero lunga e complessa. Certo è molto più buona fatta in casa.

Presto potrete trovare le ricette base nella sezione dedicata.

In ogni caso ecco qui la ricetta salva cena!

Ingredienti:

1 confezione pasta brisee o pasta sfoglia
1 o 2 uova
2 patate
200g di prosciutto cotto a cubetti
sale e spezie

Preparazione:

Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in una tortiera dal borso basso. Bucherellate il fondo e lasciate riposare per circa 10 min.
Tagliate a cubetti le patate e sbollentatele per qualche minuto. Scolate le patate e unitele alle uova sbattute. Aggiustate di sale e unite le spezie che più vi piacciono (timo, salvia, maggiorana, peperoncino, pepe, etc...). Se l'impasto risulta troppo secco aggiungete un goccio di latte.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 min.

A piacimento potete anche aggiungere del formaggio grattugiato al composto.

Fatemi sapere!

3 commenti:

  1. Semplicemente deliziosa!

    RispondiElimina
  2. Bellissima, mi hai fatto venire una fame...........
    A presto

    RispondiElimina
  3. Ma il prosciutto quando viene aggiunto?

    RispondiElimina