Solitamente tengo sempre in forno una confezione di pasta brisee o pasta sfoglia, in modo da essere pronti per qualsiasi evenienza.
La pasta brisee è veramente semplice da preparare anche da soli, mentre la pasta sfoglia richiede una lavorazione davvero lunga e complessa. Certo è molto più buona fatta in casa.
Presto potrete trovare le ricette base nella sezione dedicata.
In ogni caso ecco qui la ricetta salva cena!
Ingredienti:
1 confezione pasta brisee o pasta sfoglia
1 o 2 uova
2 patate
200g di prosciutto cotto a cubetti
sale e spezie
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela in una tortiera dal borso basso. Bucherellate il fondo e lasciate riposare per circa 10 min.
Tagliate a cubetti le patate e sbollentatele per qualche minuto. Scolate le patate e unitele alle uova sbattute. Aggiustate di sale e unite le spezie che più vi piacciono (timo, salvia, maggiorana, peperoncino, pepe, etc...). Se l'impasto risulta troppo secco aggiungete un goccio di latte.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 min.
A piacimento potete anche aggiungere del formaggio grattugiato al composto.
Fatemi sapere!
Semplicemente deliziosa!
RispondiEliminaBellissima, mi hai fatto venire una fame...........
RispondiEliminaA presto
Ma il prosciutto quando viene aggiunto?
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