Ingredienti:
Una zucca da 600 gr
uno scalogno (se è piccolo due)
3 uova
olio
sale
pepe
100 gr di parmigiano reggiano
noce moscata
mezzo bicchiere di latte
100 gr di gorgonzola dolce
Questa è stata la mia cena di stasera e mia mamma è stata entusiasta quindi se vi è avanzata una zucca da Halloween usatela ora!
Tagliate grossolanamente lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame con un cucchiaio d'olio. Aggiungete la zucca e fatela cuocere aggiungendo dell'acqua per farla stufare bene una mezz'oretta. Appena è cotta toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare un pochino. Nel frattempo sbattete le tre uova intere e aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano e la noce moscata. Quando la zucca è fredda passatela bene con il minipimer e aggiungete il composto alle uova. Versate il composto in una teglia, o come me, versatela in uno stampo da budino e infornate per un'ora a 180°. Fate scaldare in un pentolino il latte e aggiungete il gorgonzola formando una crema. Sformate la torta, e versate sopra la crema di formaggio..fantastica ragazzi!!!!
E con questo piatto consiglierei di leggere Le baruffe chiozzotte di Goldoni!!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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sabato 11 febbraio 2012
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Daccordo con "Le Baruffe......." ma la zucca non mi piace...anzi è una delle tre o quattro cose di cibo che proprio non riesco a farmi piacere (assaggiata piu' volte...). Mannaggia, mannaggia......
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