Ingredienti per 6 arancini medi:
- 5 pugni di riso basmati
- una bustina di zafferano
- sale e pepe
- carne trita (60 gr?)
- passata di pomodoro (due cucchiai)
- 6 dadini di formaggio (tipo provolone)
- pangrattato
- farina
- un uovo
- olio per friggere
Procedimento:
In un pentolino far bollire il riso basmati con una bustina di zafferano, sale e un po' di pepe.
In una padella, intanto, far andare la carne trita con un po' di burro, la salsa ed eventualmente spezie aromatiche (salvia, timo). Salare e pepare. Far cuocere a fuoco basso coperta per qualche minuto.
Quando il riso è pronto portarlo in un piatto e lasciarlo raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungere un uovo e un po' di farina al composto.
Creare delle palline (magari aiutandosi con un cucchiaio), scavare in mezzo un buchino e aggiungere un cucchiaino di sugo e un dadino di formaggio. Richiudere la pallina, passarla nella farina e nel pangrattato.
Se vedete che il composto è troppo liquido aggiungete farina o anche formaggio grattugiato.
Riporre gli arancini in una teglia da forno e lasciarli riposare in frigo per qualche minuto.
Portare a temperatura (per essere sicuri buttare nella pentola un po' della pastella) una pentola profonda con l'olio da frittura. Mettere un arancino alla volta e lasciarlo dorare. A questo punto sono pronti per essere mangiati!
BUON APPETITO!!
Lettura consigliata: Gli arancini di Montalbano (magari copiando la ricetta....)
Da bere: birra chiara fredda di frigo o un bel bicchiere di nero d'avola!
li adoro...................e adoro anche il libro!!!
RispondiEliminaa me devo dire che vengono proprio bene!!
RispondiEliminagnammmmm li adoro! letti così sembrano anche facili da fare...
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