Il menù dell'amore

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domenica 5 febbraio 2012

Delizia al cioccolato con pesche e amaretti

Eccomi di nuovo qui, in questa gelida serata di febbraio.
Stasera ho provato a spostare la macchina dopo una settimana di freddo e gelo... ma ho miseramente fallito! Il ghiaccio ha vinto sulle mie ruote...
E così, per consolarmi ho pensato di fare una torta e soprattutto di condividerla con voi!

Questo dolce ha un impasto morbidissimo, che si scioglie in bocca. Già durante la preparazione si sente tutto il profumo degli ingredienti, che non fa' che accrescere la voglia di mangiarla.

Ecco a voi ingredienti e preparazione.

Ingredienti:

100g amaretti tritati finemente
150g burro
200g cioccolato fondente
100g farina
100ml latte
4 uova
150g zucchero a velo

Per la decorazione:
6 amaretti interi
pesche per la decorazione
2 cucchiai di marmellata

Preparazione:

Dopo aver pesato e preparato tutti gli ingredienti, accedente il forno in modalità statica a 180°.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e al latte, mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare.
Nel frattempo separate tuorli da albumi e montate i primi con 100g di zucchero a velo. Montate anche i bianchi a neve ben ferma con il restante zucchero (50g). Gli albumi devono essere davvero ben fermi, non essendoci lieviti aggiunti, saranno il fattore fondamentale per far sì che la torta risulti alta e soffice!
Una volta che i tuorli sono gonfi e spumosi, aggiungete il composto di cioccolato a filo, mescolando costantemente con una spatola. A questo punto aggiungete la farina setacciata, amalgamate bene e infine unite metà degli albumi.
Ricordatevi sempre che gli albumi montati a neve vanno sempre uniti mescolando con movimenti dal basso verso l'altro, molto delicatamente.
Aggiungete gli amaretti che in precedenza avete tritato finemente.
Amalgamate bene e unite gli albumi restanti.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e distribuite le pesche e gli amaretti a corolla o comunque a vostro piacimento.
Se le pesche dovessero "affondare" nel composto, non preoccupatevi, potrete nel caso aggiungere qualche fettina dopo i primi 30 min di cottura.
Una volta decorata la torta, infornate a 180° per 45 min.

Dopo aver lasciato raffreddare il tutto, sciogliete 2 cucchiai di marmellata e spennellatela sulle pesche.
Al posto delel pesche potete anche usare le albicocche; entrambi i frutti potranno essere freschi o sciroppati.

La preparazione è un po' lunga, ma facile... L'unica difficoltà sarà resistere al profumo che si sprigionerà nella vostra casa...

Vi assicuro che questa torta vi porterà il buonumore, qualsiasi sia stata la vostra giornata!


A presto

2 commenti:

  1. spettacolo puro!!!! potrei mangiarmela tutta!!!

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  2. Allora oggi avrei davvero bisogno di questa torta :)

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