Ingredienti:
100 gr di pane raffermo
70 ml di latte
50 gr di speck
2 cucchiai di prezzemolo
1 uovo
20 gr di farina
burro
cipolla
erba cipollina
noce moscata
parmigiano
pepe
sale
(per il brodo un dado)
Preparazione:
La sera prima mettete a bagno il pane raffermo tagliato a cubetti nel latte con l'erba cipollina e lasciate riposare per tutto il giorno.
La sera arrivati a casa mettete sul fuoco lo speck con un po' di burro e cipolla a rosolare per qualche minuto. Poi incorporate al composto lo speck, il prezzemolo, l'uovo sbattuto, la farina, la noce moscata e il parmigiano. Sale e pepe.
A questo punto create delle palline di circa 8 cm di diametro, aiutatevi bagnando le mani in modo che il composto non si attacchi. Se il composto è troppo molle aggiungete parmigiano e farina (o eventualmente pangrattato). Passate poi le palline nella farina e metteteli a riposare in frigo per una decina di minuti.
Poi portate ad ebollizione un po' di brodo e in un'altra pentola fate scaldare il burro con salvia ed erba cipollina..
BUON APPETITO!!!!!!!
eccellenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! buoni anche col gorgonzola fuso................
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