Il menù dell'amore

Scarica l'ebook "il menù dell'amore" dal sito Feltirnelli, è gratis e contiene una mia ricetta!!

E se non l'hai ancora letto vai subito a comprare "Gli ingredienti segreti dell'amore" di cui ti invito a leggere la mia recensione!

giovedì 23 febbraio 2012

Canederli...

Oggi ho deciso di portarvi da Sud a Nord. Dopo gli arancini ecco i mitici CANEDERLI!!

Ingredienti:

Per due persone: 
100 gr di pane raffermo
70 ml di latte
50 gr di speck
2 cucchiai di prezzemolo
1 uovo
20 gr di farina
burro
cipolla
erba cipollina
noce moscata
parmigiano
pepe
sale
(per il brodo un dado)

Preparazione: 
La sera prima mettete a bagno il pane raffermo tagliato a cubetti nel latte con l'erba cipollina e lasciate riposare per tutto il giorno.
La sera arrivati a casa mettete sul fuoco lo speck con un po' di burro e cipolla a rosolare per qualche minuto. Poi incorporate al composto lo speck, il prezzemolo, l'uovo sbattuto, la farina, la noce moscata e il parmigiano. Sale e pepe. 

A questo punto create delle palline di circa 8 cm di diametro, aiutatevi bagnando le mani in modo che il composto non si attacchi. Se il composto è troppo molle aggiungete parmigiano e farina (o eventualmente pangrattato). Passate poi le palline nella farina e metteteli a riposare in frigo per una decina di minuti. 
Poi portate ad ebollizione un po' di brodo e in un'altra pentola fate scaldare il burro con salvia ed erba cipollina..

Quando i canederli vengono a galla sono pronti. Scolate quelli che volete al burro e portateli nella padella per un paio di minuti. Servite gli altri con il brodo!


BUON APPETITO!!!!!!!

1 commento:

  1. eccellenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! buoni anche col gorgonzola fuso................

    RispondiElimina