Ingredienti:
150 gr di farina
50 gr di fecola
150 gr di zucchero
2 uova
½ cucchiaio d’olio
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
latte q b
burro per la teglia
pangrattato
Questa torta è nata in un giorno di pioggia quando due piccole
amiche annoiate si rinchiusero in cucina per un pomeriggio ad inventare..
La magia sta nel fatto che non ci sono tanti grassi, solo mezzo
cucchiaio di olio e il burro per la teglia che si può sostituire ormai con la
carta da forno, non disponibile vent’anni fa..
La frutta si può mettere a piacere, mista o solo di un
tipo..
Unite in una ciotola lo zucchero, le uova e l’olio e girate
con il frullino. Aggiungete la farina, la fecola, la scorza di limone e il
lievito e continuate a girare bene. Infine aggiungere il latte senza fare
diventare l’impasto troppo liquido. Se volete imburrare la teglia fatelo e dopo
passate il pangrattato. Fate colare l’impasto nella tortiera (vi consiglio di
usarne una non troppo larga) e sbucciate la frutta. Se preferite potete mettere
direttamente la frutta nella ciotola e girarla con un cucchiaio di legno
insieme all’impasto. Mettete in forno a 160° per 40 minuti. Io alla fine prendo
una forma di pera (tipo quella dei biscotti), la metto sulla torta e spolvero
di zucchero a velo.
la torta mi piace molto, sulla carta; il libro l'ho letto da ragazzo e devo dire che è carinissimo.
RispondiEliminaGrazie papi di Ele!! :)
RispondiEliminama non "quel" papi...grazie a te!
RispondiElimina