Dopo la doverosa premessa eccovi una ricetta facile e veloce per preparare le lasagne anche quando si rientra in casa dal lavoro, poco sforzo e poco tempo (mezzora in tutto!) ma il risultato, garantisco io, è davvero buono!
Ingredienti per una teglia (2 o 4 persone a seconda della fame che avete):
200/300 gr di macinata scelta
qualche cubetto di pancetta affumicata
aromi vari (salvia, rosmarino, timo, ecc)
mezzo scalogno
un po' di cipolla tagliata a dadini
passata di pomodoro
concentrato di pomodoro
un quarto di dado
una noce di burro
olio
sale e pepe
besciamella (250 ml)
noce moscata
lasagne (per me le migliori sono le emiliane barilla!)
burro
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Imburrate una teglia e mettete un primo strato di besciamella e sugo (circa un cucchiaio di besciamella e 4 di sugo), alternate uno strato di lasagne a uno strato di besciamella e sugo e spolverate con il parmigiano. Andate avanti fino a quando non avrete finito i sughi. L'ultimo strato sarà di besciamella e sugo con abbondante parmigiano. Prima di infornare aggiungete qualche fiocchetto di burro e, se volete, un po' di pepe.
In forno a 180° per circa 20 minuti.
Pronte, buone e veloci!
beh...buone mi sembrano buone comunque......
RispondiElimina