Questa ricetta l'ho trovata su Sale&Pepe. Adoro i porri e adoro la ricotta, quindi provarla era d'obbligo.
Dato che io non posso seguire proprio pari pari nessuna ricetta ecco che ho introdotto un cambiamento: pan grattato e grana al posto della semola di grano duro.
Ingredienti (8 polpettine):
Un porro
100 gr di ricotta fresca
il rosso di un uovo
sale
pepe
tre cucchiai di pan grattato
due cucchiai di formaggio grattugiato
Sale
Olio per friggere
Preparazione:
Tagliate il porro a pezzetti piccoli e fatelo bollire per circa 5 minuti. Scolatelo e unitelo alla ricotta, al formaggio grattugiato e al pan grattato. Unite un po' di sale e pepe, l'uovo e ottenete un composto lavorabile. Create, aiutandovi con due cucchiai, delle quenelle. Mettetele su un tagliere o su una teglia e lasciatele in frigo a riposare per circa 20 minuti.
Portate l'olio per friggere alla giusta temperatura e fate friggere le polpettine. Asciugatele dell'olio in eccesso con la carta forno e servite calde!!! GNAMMY!!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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mercoledì 19 dicembre 2012
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