Questa ricetta l'ho presa da sale e pepe! E come sempre non mi ha tradito!
La ricetta è davvero ottima!
Ingredienti (x 2)
1 peperone giallo
1 cipollotto
mezzo rametto di rosmarino
1/2 lt di brodo
pecorino grattugiato
olio evo
burro
sale e pepe
5 pugni di riso
Preparazione
Far andare il peperone al forno per circa 40 minuti a 180° avvolto nell'alluminio. Poi lasciarlo sotto una tazza per poterlo sbucciare più facilmente.
Dopo averlo fatto riposare ed eliminata la pelle tagliatene una falda a dadini e il resto passatelo al mixer per ottenere una purea.
In una pentola fate scaldare due cucchiai di olio e una noce di burro e fate insaporire il cipollotto tagliato con il rosmarino unendo un cucchiaio grosso di brodo. Poi far tostare il riso e sfumare con i vino bianco. A questo punto andare avanti con il brodo normalmente. A cottura quasi ultimata unire i peperoni e la purea, il pecorino, aggiustare di sale e pepe.
Buon appetito!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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venerdì 14 settembre 2012
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