Io ho una passione viscerale per le creme, le zuppe e i brodi. Infatti mi trovo benissimo nei paesi nordici e in Portogallo, dove la zuppa del giorno la si trova ovunque! E così ho deciso di cimentarmi nella preparazione di una crema!
Ingredienti (x 2)
2 confezioni da 100 gr di porcini secchi
2 patate
1 cipollotto
1 porro
1 dado
sale
pepe
prezzemolo
2 fette di speck
burro
olio e.v.o.
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Far rinvenire i funghi in una tazza di acqua tiepida. Tagliare le patate a dadini. In una casseruola far rosolare il cipollotto e il porro con due cucchiai di olio e una noce di burro. Aggiungere le patate, sfumare con il vino e aggiungere i funghi. Far insaporire per 5 minuti poi aggiungere l'acqua dove sono rinvenuti i funghi e aggiungere il dado. Man mano che l'acqua evapora eventualmente aggiungerne altra (calda).
Far cucinare a fuoco medio, coperto, per circa 30 minuti.
Passare il tutto nel mixer e far scaldare ancora per pochi minuti aggiungendo acqua o panna all'occorrenza (a seconda della consistenza desiderata).
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare le due fette di speck.
E buon appetito!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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giovedì 13 settembre 2012
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