Il menù dell'amore

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domenica 29 gennaio 2012

Cannelloni (Crepes) ricotta e prosciutto

Oggi presento una ricetta da pranzo domenicale... 
1. per le crepes
Ingredienti: 
Una tazza di farina
Un bicchiere di latte
Un uovo
Una manciata di sale






Preparazione: 
In una tazza sbattete le uova. Nell'altra incorporate il latte alla farina e aggiungete un pizzico di sale. Poi unite le uova alla farina. Quando il tutto sarà incorporato lasciate in frigo, con una pellicola, per circa mezz'ora. 
Passato il tempo prendete una padella e scaldate una noce di burro. Con un cucchiaio versate un po' del composto e fate scaldare da un lato, poi girate sull'altro. Quando è pronta la prima crepes ponetela su un piatto e continuate fino ad aver finito il composto. Dovrebbero venire 4 crepes. 


2. per il ripieno
Ingredienti: 
500 gr di ricotta fresca
un po' di prezzemolo tritato
sale
pepe
curry
tre fette di prosciutto grandi
besciamella
un po' si salsa


Preparazione: 
Incorporate alla ricotta il prezzemolo, il sale, il pepe e il curry e mescolate. 
Intanto in un pentolino fate andare la besciamella con un po' di noce moscata e aggiungete un po' di salsa.


3. I cannelloni
A questo punto siete pronti per creare i cannelloni. Imburrate una teglia. In ogni crepes ponete la ricotta, una fetta di prosciutto (e volendo una sottiletta). Chiudete le crepes e mettetele nella teglia. Versate sopra la besciamella e spolverate con un po' di grana. Mettete in forno a circa 180 gradi per 15-20 minuti...




BUON APPETITO!!!

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