Quando mi è arrivato Sale&Pepe di gennaio ho visto questa ricetta in copertina. Subito ho deciso che a breve sarebbe entrata a far parte del mio menù della sera!
Ed eccomi qui, tra gamberi e lasagne.. L'effetto visivo è forse un po' diverso ma devo dire che mi ha dato grande soddisfazione!
Ingredienti (per 2):
4 lasagne
8 mazzancolle
2 cucchiai di farina
60/70 gr di burro
200 ml di latte
150 ml di panna
un cucchiaino di curry
sale
pepe
erba cipollina
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di olio
Preparazione:
Come prima cosa sbucciare i gamberi ed eliminare il budellino nero. Poi far sciogliere 20 gr di burro in una padella, far rosolare lo spiccho d'agli sbucciato e lasciare insaporire i gamberi per qualche minuto (salare e pepare). Togliere dal fuoco la padella e far scaldare in una casseruola il latte e la panna. Tenerli da parte e, nella casseruola fra sciogliere il burro restante e aggiungere, mescolando, la farina setacciata con il curry. Aggiungere (fuori dal fuoco) il latte e la panna e mescolare con la frusta. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare per far addensare la besciamella.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua con il cucchiaio d'olio. Quando bolle immergere le lasagne e farle cuocere. Lasciare leggermente raffreddare su un canovaccio. Poi metterle su una teglia da forno imburrata, piegarle a fisarmonica e coprirle con la besciamella e i gamberi. Spennellare con un po' di burro fuso e infornare a 220° per 7/8 minuti. Guarnire a piacere con erba cipollina e pepe.
OTTIME DAVVERO! Grazie Sale&Pepe
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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lunedì 14 gennaio 2013
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Ciao, che bella ricetta, complimenti. Da provare sicuramente, yamm.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo con piacere.
Mon'Em Cuisine
grazie mille!!!
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