Adoro creare antipastini e amo la pasta sfoglia.. Dato che al mio moroso piacciono moltissimo i peperoni e i gamberi ecco che domenica ho deciso di viziarlo un po'!
Ingredienti:
per la salsa
Un peperone giallo piccolo
tre cucchiai di maionese
un cucchiaino di curry
un cucchiaio di olio
un cucchiaio di panna
sale
per i gamberi
6 gamberi sbucciati
mezzo bicchiere di marsala
una noce di burro
sale e pepe
per le sfoglie
pasta sfoglia pronta - sale
Preparazione (nella foto anche le polpette di tonno, qui la ricetta)
Come prima cosa mettere il peperone lavato in forno avvolto nell'alluminio, 180°/200° per circa 20 minuti. Deve abbrustolirsi. Terminata la cottura lasciarlo raffreddare sotto una tazza (in questo modo sarà più semplice spelarlo (altrimenti in un sacchetto di plastica).
Mentre il peperone si raffredda mettete in forno 6 quadrati di pasta sfoglia (circa 10cmX10cm), bucherellati e salati, per circa 5/10 minuti (a 180°). Intanto sul fuoco fate sciogliere la noce di burro e fate insaporire i gamberi, sfumate con il marsala e lasciate ridurre.
Spelate il peperone e mettetelo in un recipienti con maionese, curry, panna, olio e sale e frullate con il frullatore a immersione.
Aprite a libro i quadrati di pasta sfoglia, riempiteli con la salsa e un gamberi, richiudete e passateli 3 minuti nel forno caldo.
PRONTI DA GUSTARE!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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mercoledì 16 gennaio 2013
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