Devo dire che durante queste vacanze natalizie mi sono proprio data da fare in cucina! E ho messo le mani in pasta!
Avevo già provato altre volte a fare la focaccia ma con risultati scarsini, soprattutto per una purista della focaccia ligure come me!
Devo dire che questa volta il risultato non è stato male, per nulla. Anche se era comunque moooolto meno unta e un po' più alta della VERA focaccia genovese. I miei amici liguri mi scuseranno. Con i salumi stava benissimo lo stesso!!
Ingredienti:
350 gr di farina MANITOBA
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale fino
3 cucchiai di olio (più uno per spennellare)
qualche manciata di fiori di sale (o sale grosso)
Preparazione:
Unite in una terrina la farina, il lievito, il sale e l'olio e impastate fino ad ottenere una palla omogenea. Lavoratela per qualche minuto per attivare il lievito e lasciatela poi riposare in una ciotola coperta con un canovaccio, in un luogo asciutto, per circa 1 ora e mezza.
A questo punto la palla dovrebbe aver circa triplicato la dimensione. Lavoratela un po' per far attivare ancora il lievito e stendetela su una placca da forno (alta circa 1 cm). Praticate degli infossamenti con le dita e spennellate con l'olio (a piacere unite un po' di fiocchi di sale in superficie).
Infornate in forno caldo a ca. 200 gradi per 15/20 minuti. Deve risultare dorata all'esterno e morbida.
GNAMMY!!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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lunedì 7 gennaio 2013
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non vedo l'ora di provarla, anch'io sono un'amante estrema della focaccia!!
RispondiEliminaIla
Guarda non è semplice farla in casa ma da grandissima soddisfazione!! Consiglio: Meglio abbondare con l'olio! :-)
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