No, non ho fatto io i tortelli. Quelli li ho presi all'Esselunga, già pronti. Tortellini di prosciutto crudo.
Quello che ho fatto, però, è stato il brodo.
Per due litri di brodo ho messo un gambo di sedano (con le foglie), una carota grande, due patate piccole e una cipolla dorata, oltre a un chiodo di garofano inserito in una patata. Si mette tutto in pentola, si accende il fuoco basso e si copre, lasciando che cuoca con calma per circa 3 ore. Poi si aggiunge un po' di sale. A cottura terminata si passa il brodo in un colino (le verdure se piacciono possono essere condite con un po' d'olio e mangiate), et voilà.
Al momento di mettere in tavola si riporta il brodo a temperatura, si versano i tortellini e si lasciano cuocere per circa 8/10 minuti. Poi va a gusto, io aggiungo sempre un po' di grana nella cottura e un po' di pepe alla fine.
Buon appetito!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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venerdì 19 ottobre 2012
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