Il menù dell'amore

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giovedì 4 ottobre 2012

Riso zucchine e limone

Questo piatto l'ho trovato in un giornale e ho deciso di provarlo, adoro il limone nei primi piatti!

Ingredienti (x 2 persone):
5 pugni di riso arborio (due a testa più uno per la pentola)
un cipollotto
brodo vegetale (un pentolino da latte)
una zucchina
mezzo limone
grana grattugiato
sale e pepe
olio evo
burro
un bicchiere di vino bianco

Preparazione:
In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con due cucchiai di olio e mettete il cipollotto a soffriggere. Quando sarà dorato aggiungete il riso e lasciate che tosti (i chicchi diventeranno opachi). Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e, quando sarà tutto assorbito, iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta mescolando spesso.
(Nel caso non siate sicuri della quantità di brodo un consiglio è per due persone mezzo dado da mettere direttamente nel riso e poi aggiungere semplicemente acqua. In questo modo la quantità di brodo sarà giusta e non si butterà via niente.)
Nel frattempo tagliate la zucchina a julienne, grattugiate la buccia del mezzo limone e ricavatene il succo.
Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete la zucchina e il limone e fate cuocere per altri 4-5 minuti.
(il riso normalmente richiede 18-20 minuti di cottura)
Quando è pronto mantecate con mezza noce di burro e il parmigiano.

Buon appetito!

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