Il menù dell'amore

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venerdì 8 novembre 2013

Salmone in crosta di pistacchi

E sì.. ormai mi sono lanciata! Il pesce non ha più segreti per me...

A parte gli scherzi, devo dire che mi sta dando grande soddisfazione provare queste ricette di pesce. E mi sto anche rendendo conto che sono semplicissime anche se di grande effetto.

Ingredienti
Filetti di salmone (800 gr) o tagliata
60 gr. (circa) di pistacchi (possibilmente di Bronte) sgusciati
un cucchiaio di pan grattato
un cucchiaio di farina di mais (polenta)
un cucchiaino di prezzemolo
mezzo limone spremuto (e lo zest di limone grattugiato)
5 o 6 pomodorini
tre cucchiai d'olio
una noce di burro

Preparazione
Come prima cosa sgusciate i pistacchi e metteteli a bollire per un paio di minuti in un po' d'acqua. Poi scolateli e passateli in un panno asciutto per eliminare le bucce. A questo punto passateli al frullatore per ridurli a pezzetti grossolani.
Mischiate con la farina di mais, il pan grattato, il prezzemolo, il limone (succo e buccia) e un cucchiaino d'olio.
Imburrate una teglia da forno.
Preparate un piatto con l'olio e uno con il preparato per impanare e passate i filetti prima nell'olio e poi nel composto e riponeteli nella teglia. Il composto che avanza distribuitelo poi sulla teglia insieme a qualche pomodorino tagliato a metà. Unite un filo d'olio, un pizzico di sale e una manciata di pepe (a piacere). Infornate a 180°/190° per circa 15/20 minuti.

Ed è pronto! Buon appetito!!

1 commento:

  1. direi che concettualmete si potrebbe chiamare questo piatto "RE ENZO";più normanno-siculo di così !!!!!!!!brava ciciotta

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