Il menù dell'amore

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venerdì 9 novembre 2012

Piovono polpette

Ed ecco qui, le regine incontrastate a casa nostra. Le polpette. Questa volta in una versione abbastanza classica, al sugo. Con curry di verdure.

Ingredienti per 20 polpette:
200 gr di carne trita
una fetta di prosciutto cotto
prezzemolo tritato agliato
sale
pepe
trito classico (carote, cipolle, sedano) - una manciata
concentrato di pomodoro
grana padano grattugiato
un uovo

una falda di peperone rosso
un pomodoro
una carota
mezza zucchina
una patata grande
sale
pepe
curry

olio e.v.o.
passata di pomodoro
un bicchiere di marsala

Preparazione:
Come prima cosa tagliate le verdure a dadini. Fate scaldare un po' d'olio in una padella e mettete a cuocere le patate. Sfumate con il marsala, aggiungete il curry e coprite.
Intanto nel mixer unite tutti gli ingredienti per le polpette (macinato, prosciutto, prezzemolo, formaggio, sale, pepe, un po' di trito due spruzzate di concentrato di pomodoro e l'uovo) e azionatelo per due minuti.
Girate le patate e aggiungete i peperoni.
Create le polpette. Fate scaldare un po' d'olio in una padella. Fate rosolare il trito e aggiungete le polpette. Rigiratele bene, sfumate con il marsala rimasto e rigiratele ancora.
Nel frattempo incorporate le altre verdure a patate e peperoni, mischiate e coprite.
aggiungete la passata di pomodoro alle polpette, abbassate il fuoco e coprite. Dopo 5 minuti unite tutte le verdure, continuate a cuocere per circa 20 minuti a fuoco lentissimo coperte (mescolando di tanto in tanto).

BUON APPETITO

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