Eccoci qui, ancora un antipasto (direte voi)... Ebbene sì. Mio feticcio, non posso farne a meno...
Questa volta ero aiutata dal fatto di avere in casa le olive taggiasche portate direttamente da Sanremo dalla santa donna di mia nonna e le patatine dell'Ikea (che io adoro). Mentre i salatini cuocevano nel forno, ho grigliato anche una zucchina, che poi ho lasciato raffreddare con un filo d'olio extravergine e una fogliolina di basilico.
Per i salatini:
Una pasta sfoglia rettangolare
Un quarto di zucchina tagliato a tocchetti piccoli
Un cipollotto, tagliuzzato (sia la cipolla che un filo di parte verde)
Un peperoncino verde dolce, tagliato a tocchetti
Un po' di robiola alla olive
Preparazione
Ritagliate 6 (o quanti ne volete fare) rettangoli di sfoglia e preparate altrettanti ripieni composti da: zucchina, cipollotto, peperoncini.
Spalmate su ogni rettangolo un po' di robiola e unite il ripieno. Richiudete a saccottino.
Infornate a 180° circa, per 20 minuti.
BUON APPETITO!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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giovedì 20 giugno 2013
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ciao scusa ma la zucchina l hai messa cruda? vado subito a prepararli per l'aperitivo domenicale ........
RispondiEliminaSi si cruda!
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