Ah.. la Primavera ci starà anche facendo disperare ma in tavola è arrivata eccome. E un segnale sono proprio le patate novelle che troneggiano ai banchi dei supermercati e degli ortolani. Piccoline e gustose. Ecco una ricetta per esaltarle!
Ingredienti:
6 patate novelle
2 tomini
16 fette di pancetta
6 fettine di un formaggio che fonde (es. sottilette)
sale
pepe
timo
Preparazione
Spelate le patate e fatele bollire in acqua salata per circa 15 minuti poi scolate e lasciatele raffreddare. Intanto ritagliate due pezzi di carta forno della misura dei tomini. Avvolgete i tomini in due fette ciascuno di pancetta, incideteli e spolverizzateli con sale, pepe e un po' di timo (o di erba cipollina fresca). Riponeteli nella carta forno e metteteli in una teglia.
Accedente il forno a circa 180° e intanto preparate le patate novelle avvolgendole prima con una fettina di formaggio e poi con due fette di pancetta. Oliate una teglia e riponete le patate, salate e infornate per circa 20 minuti.
Quando sono passati 10 minuti infornate anche i tomini.
Servite, magari con dei crostini di pane. BUON APPETITO!!!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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venerdì 5 aprile 2013
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