Il menù dell'amore

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lunedì 5 agosto 2013

Involtini di parmigiana (con cous cous di verdure freschissime)

Il numero di agosto di Sale&Pepe mi ha regalato un bellissimo speciale sulle melanzane, regine indiscusse della tavola mediterranea e dell'estate. E fra tutte le ricette presentate, spulciando nel frigo, ho deciso per questo piatto che mi incuriosiva molto.

Dato che di melanzana ne avevo solo una, ho deciso di fare un bel cous cous di rinforzo.

Tutto va servito poi freddo, perfetto per l'estate.

Ingredienti
Un melanzana lunga
Un uovo
30 grammi di parmigiano
qualche cucchiaio di pangrattato (la ricetta prevedeva la mollica di pane, ma non avevo pane in casa). 
prezzemolo tritato
Passata di pomodoro
uno spicchio d'aglio
sale
pepe
farina
olio evo e olio per friggere

Preparazione
Lavate e mondate la melanzana e tagliatela per la lunghezza. Lasciatela a scolare l'acqua in eccesso (con un po' di sale) per circa un'oretta.
Poi sciacquatela, asciugatela e infarinatela leggermente. Portate a giusta temperatura l'olio per friggere e friggetela. Asciugatela con carta da cucina.
Nel frattempo in un padella scaldate un po' di olio evo e fate insaporire con uno spicchio d'aglio. E scaldate la passata. Fate cuocere, aggiustando di sale e pepe, per circa 20 minuti.
In una ciotola unite parmigiano, uovo, prezzemolo e pan grattato (oltre un po' di sale). Mischiate il tutto fino ad ottenere un composto denso (per questo regolatevi con parmigiano e pan grattato).

A questo punto oliate una teglia e incorporate un cucchiaio di sugo, prendete le strisce di melanzana e riempitele con il composto, richiudete e ponetele sulla teglia. Coprite con il sugo. (io ho aggiunto al sugo quel che rimaneva del composto - altrimenti spargete un po' di formaggio grattugiato).
Infornate a forno caldo, 180°, per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.


(Per il cous cous ho preparato il cous cous come indicato nella confezione, poi ho incorporato finocchi, peperoni e pomodori e un po' di prezzemolo e ho aggiunto un filo d'olio). 

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