Ingredienti (per circa 16 polpettine):
125 gr di sgombro in scatola (sottolio)
una fetta di prosciutto cotto
un uovo
mollica di pane o pane in cassetta (q.b.)
pangrattato
sale/pepe/timo/menta
un cucchiaio di farina
olio per friggere
per l'olio per aromatizzato
quattro cucchiai di olio e.v.o.
due foglie di menta
due foglie di salvia
qualche ago di rosmarino
timo/sale/pepe
Preparazione:
A questo punto bagnatevi le mani e create delle piccole polpettine e passatele nel pangrattato e depositatele in una teglia infarinata.
Finite le polpette e lasciatele riposare in frigo per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo mischiate l'olio alle spezie per ottenere l'olio aromatizzato per pucciare le polpettine.
Portate l'olio per friggere a temperatura e cuocete le polpette!
Servite su un letto di valeriana e finocchio.
BUON APPETITO!!
adoro il pesce e queste polpette sembrano molto invitanti e sfiziose! da provare!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Grazie mille!
RispondiEliminascusa per il ritardo nella risposta ma sono rientrata da poco dalle ferie. Vado subito a vedere il tuo blog!! E grazie ancora dei complimenti!