Come ormai avrete capito io sono per la semplicità. Sono per divertirsi in cucina senza stressarsi con misurini, bilance e cose del genere.
Quello di cui si ha davvero bisogno, per me, è la passione e un minimo di creatività.
Così ho deciso che potevo benissimo cimentarmi pure a fare la famosissima torta ricotta e pere. Basta semplificare (come diceva Chanel "quando non sai cosa fare, togli).
Ecco allora una ricetta velocissima e dagli ottimi risultati!!!!
Ingredienti
una pera
una confezione di ricotta fresca vaccina, 250 gr
cinque o sei cucchiai di zucchero
panna montata
una confezione di pasta sfoglia pronta
Preparazione
Portare il forno a 180 gradi. Intanto tagliare la pasta sfoglia in due rettangoli della dimensione della teglia e metterli in forno bucati (per evitare che si gonfino).
Intanto tagliare la pera a cubetti e metterla in padella con uno o due cucchiai di zucchero e un bicchiere d'acqua a fuoco moderato. Farla cuocere per 10-15 minuti (a seconda della consistenza che si preferisce).
Mentre pere e sfoglia cuociono, in una terrina unire la ricotta con lo zucchero rimasto e aggiungere la panna montata (aggiungerla un poco alla volta fino a raggiungere la spumosità desiderata). Togliere le pere dal fuoco e incorporarle al composto da far riposare in frigo per una decina di muniti e intanto far raffreddare i due rettangoli di sfoglia.
Poi adagiare uno dei due rettangoli sul fondo, coprire col composto e chiudere con l'altro rettangolo.
In frigo per una mezz'ora... ET VOILA'!
Buon appetito!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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venerdì 18 maggio 2012
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