Giovedì... Gnocchi!
Ed ecco una ricetta alternativa ai soliti gnocchi al sugo o allo zola.
Ingredienti
Mezzo chilo di patate a pasta gialla (due patate medie)
farina q.b. (si va avanti mettendone poca per volta fino a raggiungere la consistenza desiderata)
una decina di foglie di radicchio
un brick piccolo di panna
tre cucchiai di grana padano
olio
burro
sale
pepe
un pizzico di zucchero
Preparazione:
come prima cosa sbucciate le patate e mettetele a bollire, per circa 20 minuti. Poi schiacciatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, dopo averle lavate, tagliate le foglie di radicchio a striscioline sottili e mettetele in padella con un filo d'olio, una noce di burro. Fate insaporire e poi coprite con dell'acqua (per queste dosi basta un mezzo bicchiere). Lasciate stufare per circa 15 minuti, aggiungendo un pizzico di zucchero, sale e pepe.
A questo punto aggiungete la panna e frullate tutto con il mixer. Spegnate il fuoco.
Intanto preparate gli gnocchi unendo alle patate schiacciate la farina (alla fine sarà circa un etto, un etto e mezzo) e impastate. Dovete ottenere una pasta morbida ma compatta.
Create striscioline e dividete gli gnocchi.
Portate a bollore l'acqua salata (con un goccio d'olio) - io ho usato il brodo - e buttate gli gnocchi. Quando vengono a galla sono pronti. Scolateli con la schiumarola e buttateli nel sugo di radicchio.
Un ultima spruzzata di pepe, et voilà! BUON APPETITOOOO!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
Il menù dell'amore
Scarica l'ebook "il menù dell'amore" dal sito Feltirnelli, è gratis e contiene una mia ricetta!!
E se non l'hai ancora letto vai subito a comprare "Gli ingredienti segreti dell'amore" di cui ti invito a leggere la mia recensione!
giovedì 13 febbraio 2014
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento