Il menù dell'amore

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lunedì 9 dicembre 2013

Costine al sugo con patate

Non amo particolarmente la carne cotta nell'olio. E le costine sono le regine di questo tipo di cottura.. Così ho cercato di mascherarla con il sugo di pomodoro e le patate. Ci sono riuscita e sono stata moooolto soddisfatta! 

Ingredienti: 
Costine q.b. (diciamo 3/4 a testa, a seconda delle boccucce da sfamare)
Passata di pomodoro (3 mestoli) e concentrato (un paio di prese)
Una patata a pasta gialla grande
olio (un paio di cucchiai)
mezzo bicchiere di vino bianco (o di marsala)
sale
pepe
paprika

Preparazione
In una padella antiaderente scaldate l'olio e poi fate dorare le costine da tutti i lati per circa 10 minuti in totale. Sfumate con il vino bianco (o il marsala) e, quando sarà evaporato, irrorate tutto con il sugo di pomodoro e il concentrato e unite le patate a tocchetti. Aggiustate di sale e pepe, unite un cucchiaino di paprika, abbassate il fuoco e coprite. Cuocete per circa un'ora a fuoco basso e girando le costine da tutti i lati ogni tanto. Se necessario allungate il sugo di pomodoro con acqua o brodo. 

Buon appetito!


Costine al sugo


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