La stagione dei fiori di zucca è arrivata... e dura poco.
Sono versatili e potenzialmente li si può usare in mille ricette, e sono sempre ottimi.
Il meglio, però, a mio avviso lo danno ripieni e fritti (o al forno, come in questo caso).
Anche sul ripieno ci si può sbizzarrire... Dal classico mozzarella e acciughe a cose un pochino più complesse.
Ingredienti:
Fiori di zucca (a volontà! in questo caso io ne ho fatti 8 così, perché ne avevo altri in altri modi nel menù)
Una scatoletta piccola (80 gr) di tonno all'olio di oliva
mezza fetta di prosciutto
grana (circa due cucchiai)
Mozzarella a pezzetti
sale
pepe
un uovo
pan grattato e farina di mais (fioretto)
un filo d'olio evo
Preparazione
Nel mix unite il tonno, il prosciutto e il grana per ottenere un composto compatto.
Pulite i fiori dallo stelo interno e riempiteli con il composto e qualche pezzetto di mozzarella. Richiudete il tutto.
Ripassate i fiori in uovo e poi nel mix di pangrattato e farina di mais.
Ungete una teglia, riponete i fiori, salate e finite con un goccio d'olio.
Infornate in forno caldo, a 180° per circa 20/30 minuti (girandoli a metà cottura!).
Buon appetito!
"La mano resta la migliore bilancia, il prendersi tempo il miglior timer. [...] E una certezza: il cibo non ha barriere, l'umanità neanche" (DonPasta - La parmigiana e la rivoluzione)
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lunedì 9 giugno 2014
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molto interessanti
RispondiElimina:-)
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