Ed ecco come ho fatto, lasciandomi guidare solo dall'istinto del momento!
Ingredienti (le dosi mi hanno permesso di fare un barattolo Bormioli piccolo di polpa):
una decina di perini
un cucchiaio di olio
una noce di burro
mezza cipolla bianca
brodo vegetale (ne ho usato circa 300 ml - aggiungetelo di tanto in tanto giusto per non asciugare troppo la polpa)
sale (un pizzico di zucchero) e pepe
Preparazione
Incidere i perini a croce sul fondo e far bollire per qualche minuto. Spelarli e togliere il torsolo. Poi tagliarli a pezzettoni. Nel frattempo in una pentola capiente (possibilmente di coccio) fate rosolare la cipolla con olio e burro e - dopo qualche minuti - aggiungete i perini. Farli insaporire per circa 5 minuti e poi allungare con il brodo, aggiungere il sale, lo zucchero e una manciate di pepe, abbassare la fiamma e coprire.
Polpa di pomodoro - home made |
Ecco, è pronto!
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